责任心作文
俗话说得好,“牙疼不是病,疼起来真要命!”
从前,有一只鳄鱼患上了蛀牙,他只好去看牙医,要不然他就吃不了东西了。鳄鱼到了门前,敲了几下,心里想:我真的不想看到他,可是我非看不可。正在清洗道具的徐大夫听到了敲门声,心里想:我真的不想看到他,可是我非看不可。接着,徐大夫给鳄鱼开了门,一看,害怕地退后了十步,说:“你不是上次的鳄鱼吗?”鳄鱼也害怕地退后了十步,说:“我就是上次的鳄鱼。”说完,徐大夫就请他坐在椅子上。鳄鱼想:我真的要看吗?徐大夫心里也想:我真的要看吗?过了一会儿,他们做出了痛苦的决定:要看!
然后,徐大夫就开始看了。他刚把工具放到蛀牙的地方,鳄鱼大叫道:“哎哟!”鳄鱼的嘴巴咬到了徐大夫的手,徐大夫也叫道:“哎哟!”接着,鳄鱼按着牙直流泪,徐大夫也按着手腕直流泪。他见手上的工具弯了,想:工具这么硬都被咬弯了,说不定我的手也会被咬骨折。就在这时,徐大夫又想起了一句话:“只有你想不到的,没有我做不到的!”鳄鱼也想起了这句话。这句话给了他们信心。于是,徐大夫又开始给鳄鱼看牙了。
过了一会儿,牙齿看好了,鳄鱼对徐大夫说:“多谢,明年再见!”徐大夫也对鳄鱼说:“多谢,明年再见!”说完,鳄鱼就走了。
在路上,鳄鱼喃喃细语:“最好永远不见!”徐大夫也喃喃细语:“最好永远不见!”鳄鱼又说:“我以后一定要记得刷牙。”徐大夫也说:“你以后一定要记得刷牙。” 从此,鳄鱼养成了刷牙的好习惯,他再也没有见过徐大夫。
这个故事告诉我们一定要勤刷牙,讲究卫生。还有,做人就应该像徐大夫一样有责任心。