责任心作文
我的爸爸是一个负责,有责任心的人,他为了我们生活好,宁愿自己负伤干活,也不愿在家休息。
前两天,老乡家里的一只狗咬到了爸爸的小腿,去医院治疗了很久,终于回来了,爸爸回来后我看了看爸爸的伤口。
伤口处鼓起了一个大包,包是红肿的,在包的周围一排排狗咬后的牙印,显得格外清晰,在包的边上还存有血迹,看着爸爸的伤口我很是心疼,爸爸却还是笑着说:“没事,不疼的”。虽然爸爸口头上这么说,但我知道一定很疼。
晚上,一阵叮铃铃,叮铃铃的响声把我吵醒了,我努力睁开眼,隐隐约约的看见了爸爸正在和客户谈生意,我用力睁开眼,看看表才四点啊!这么晚爸爸还受了伤,还出去干活那伤不就更重了吗爸爸一拐一拐的走出了门,我目送爸爸走出去后不禁流下了眼泪。
第二天,我回家写完作业,等这爸爸回来,终于爸爸回来了,我把爸爸的包放到沙发让爸爸做下,我给爸爸到了一杯水,便问道:“爸爸您腿上的伤那么大还去干活,为什么不在家休息呢?”爸爸开玩笑的说道:“爸爸不去干活,咱家喝西北风啊。”是啊,爸爸为了我们一家人生活幸福,不顾自己受伤了仍然继续干活。
爸爸为了我们全家人幸福,自己负伤干活而他没有有一点抱怨,我的爸爸是一位有责任心的爸爸。